ストウブDe〜芽キャベツとコーンのソテー レシピ・作り方

ストウブDe〜芽キャベツとコーンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・芽キャベツ→縦半分にカット
    ・エリンギ→小さめサイコロ状にカット
    ・にんにく→薄切り
    ・コーン→水切り
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにく 、芽キャベツを加えて加熱する

    (にんにくが焦げそうな時は一旦取り出し蒸し焼きにする時に戻す)
  3. 3 焼色がついたら
    エリンギとコーンを加えて
    蓋をして1〜2分蒸し焼きにする
  4. 4 芽キャベツが柔らかになっていたら

    ◇を加えてざっくりと炒め合せ
    出来上がりです♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390041000
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツストウブ中華鍋芽キャベツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る