ストウブDe〜春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 4茎分くらい
- 水 400ml
- 味の素 小1/5
作り方
- 1 ・春菊→良く洗っておく
-
2
鍋に水と味の素を入れて沸かす
沸いたら〜
春菊の葉先を持ち
茎の部分だけをお湯に漬けて1分程茹でる -
3
徐々に葉の部分も湯につけて〜
菜箸で葉をゆらゆらと揺すりながら
上下返し火を消す
そのまま1分程湯につけて〜 -
4
冷水に浸し
水気を絞り
食べやすい大きさにカットして
頂きましょう
お好みでかつを節をかけて醤油やポン酢で召し上がれ♪(各分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/07/12 21:45お疲れさま〜♫
今日は一段とヤバい暑さだったね…あれ?梅雨明けしたんだけっけ??
で!今夜はさっぱりおひたしだよ〜♡茹ですぎないから歯ごたえも香りも最高でした♬