ストウブDe〜春菊のおひたし レシピ・作り方

ストウブDe〜春菊のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 春菊 4茎分くらい
  • 400ml
  • 味の素 小1/5

作り方

  1. 1 ・春菊→良く洗っておく
  2. 2 鍋に水と味の素を入れて沸かす

    沸いたら〜
    春菊の葉先を持ち
    茎の部分だけをお湯に漬けて1分程茹でる
  3. 3 徐々に葉の部分も湯につけて〜
    菜箸で葉をゆらゆらと揺すりながら
    上下返し火を消す

    そのまま1分程湯につけて〜
  4. 4 冷水に浸し
    水気を絞り
    食べやすい大きさにカットして
    頂きましょう

    お好みでかつを節をかけて醤油やポン酢で召し上がれ♪(各分量外)

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

茹で過ぎない

  • レシピID:1390040899
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/12 21:45
    ストウブDe〜春菊のおひたし
    お疲れさま〜♫
    今日は一段とヤバい暑さだったね…あれ?梅雨明けしたんだけっけ??
    で!今夜はさっぱりおひたしだよ〜♡茹ですぎないから歯ごたえも香りも最高でした♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る