ストウブDe〜ひとくちチキンカツ レシピ・作り方

ストウブDe〜ひとくちチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークで刺してからビニール袋に入れて塩麹を加え軽くもみ
    冷蔵庫で一晩おく
  2. 2 冷蔵庫から取り出して
    肉の回りに着いている塩麹を軽く拭きとり
    一口大にカットする
  3. 3 ○を合わせてバッター液を作り
    肉にくぐらせてから
    パン粉を付ける
  4. 4 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら肉を投入する。
    中火弱の弱にしきつね色になるまで両面焼揚げて油を切って出来上がりです♪
  5. 5 一度でできないので
    2〜3回に分けて揚げる
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩麹に浸けること

  • レシピID:1390040787
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る