ストウブDe〜鶏軟骨のにんにく焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜鶏軟骨のにんにく焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • にんにく 大1欠片
  • ◇ハーブソルト 小1/3
  • ◇コリアンダー 少々
  • ◇MIXペッパー 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・にんにく→皮を剥き横に薄切り
    ・鶏軟骨→表面の水分をキッチンペーパーで拭う
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 鶏軟骨を入れる
    その上ににんにくを置く
  3. 3 下の部分に焼色が付いたら
    中火弱にして上下返す

    にんにくが焦げそうなら
    肉の上に乗せる
  4. 4 蓋をして中火弱で 2分程加熱する
  5. 5 蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて
    汁気を飛ばすように炒め合わせる
    軟骨の回りに付いている肉の部分が白っぽ火が通っていれば
    出来上がりです♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると尚美味い

  • レシピID:1390040557
  • 公開日:2019/12/31
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カテゴリ
その他の鶏肉ストウブ中華鍋
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