ストウブDe〜えのきでかさ増しピーマン肉詰め レシピ・作り方

ストウブDe〜えのきでかさ増しピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • えのき ∅3cmくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合挽き肉 200g
  • ◇ハーブソルト 小1/2
  • ◇MIXペッパー 少々
  • ◇コリアンダー 少々
  • ◇チリパウダー 少々
  • ◇パン粉 大3
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小1/2
  • ○ケチャップ 大2
  • ○中濃ソース 大2
  • ○にんにくチューブ 3cmくらい

作り方

  1. 1 ・ピーマン→縦半分にカットして種を取り除き内側に薄力粉を薄く振っておく
    ・玉ねぎ、えのき→みじん切り後耐熱皿に乗せてレンジで柔らかにしておく
  2. 2 ボールに
    合挽き肉と①の玉ねぎ、えのき
    ◇の調味料を加えて良くこねる
  3. 3 ピーマンに②の肉だねを詰め
    薄力粉少々表面に振る
  4. 4 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ピーマン側から置き加熱する

    焼色が付いたら
    上下返す
  5. 5 肉を下にしたまま
    蓋をして中火弱で 2分程加熱する
  6. 6 再度返して〜
    肉に火が通っていたら
    一旦火を止めて皿に盛る
  7. 7 そのままの鍋に
    ○の調味料を加えて油と乳化させながらタレを作る

    肉の上から好みの量かけて頂きましょう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ピーマン側から焼くと肉が剥がれないよ

  • レシピID:1390040287
  • 公開日:2019/12/07
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カテゴリ
合い挽き肉ストウブ
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