さっぱりうまい!サンラータン レシピ・作り方

さっぱりうまい!サンラータン
  • 約30分
  • 300円前後
azure*2974
azure*2974
すっぱ味がおいしい具沢山スープです。簡単で、麺を入れて主食にもできるので、お料理に時間をかけたくない時にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・片栗粉に水を入れて水溶き片栗粉をつくる
    ・たまごをプリンカップなどに割って、溶き卵をつくる
    ・合わせ調味料の調味料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 具を切る
    にんじんは千切り
    しいたけは薄切り
    トマトは2センチ角切り
    豚バラは1センチ幅
    えのき茸は3センチ幅
  3. 3 スープを作る
    水、鶏がらスープの素、塩コショウ、にんじんを入れて中火にかける
    水が沸騰してきたら、合わせ調味料、塩コショウ、豚バラ、えのき、しいたけを入れる
    最後にトマトを入れる
  4. 4 とろみを付ける
    ふつふつとしてきたら、弱火にして、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
    溶き卵をスープに回しかけ、1分ほど火にかけたら完成
  5. 5 しあげをする
    スープをお皿に入れ、トッピングの黒酢、ラー油、黒こしょうをふる

きっかけ

お店で飲んだサンラータンにはまり、家でもお安く飲みたくなりまして!

おいしくなるコツ

仕上げの黒酢は、1人当たり小さじ1くらいが目安です。

  • レシピID:1390040181
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
azure*2974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/09/25 20:16
    さっぱりうまい!サンラータン
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る