ストウブDe〜秋鮭のムニエル レシピ・作り方

ストウブDe〜秋鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 秋鮭 3匹
  • ハーブソルト 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 薄力粉 大2
  • 小1
  • オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 秋鮭の表面の水分を
    クッキングペーパーで
    取り
    両面にハーブソルトと
    黒胡椒を振って
    10分程置く

    調理する直前に
    薄力粉を全体的に振り
    余分な粉ははたいて落とす
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ伸ばして 鮭の皮めを下にして置く

    焼色が付いたら
    上下返す
  3. 3 酒を加えて
    すぐに蓋をして〜
    1分程加熱して
    出来上がりです♪
  4. 4 皿に取り
    野菜等と一緒に
    頂きます♪
    (野菜は分量外)

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

鮭は皮目から焼きましょう

  • レシピID:1390039470
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る