ストウブDe〜目玉焼きonケチャライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷飯 150g
- ウィンナー 2本
- MIXベジタブル 片手1杯弱
- ◇コンソメ顆粒 小1/4
- ◇ケチャップ 大2
- ◇にんにくチューブ 2cmくらい
- 卵 1個
- オリーブオイル 小1
- オリーブオイル(卵用) 小1/4
作り方
-
1
・冷飯→レンジで温めておく
・MIXベジタブル→解凍する
・ウィンナー→細目の半月切り -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ウィンナーとMIXベジタブル を加えて炒める
ご飯と
◇の調味料を加えて手早く炒め合わせる
味の調整をして火を止めて器に盛る -
3
別の鍋にオリーブオイルを伸ばして
卵を割り入れる
白身が固まったら
ご飯の上に乗せて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません