小鰯の三杯酢漬け レシピ・作り方

小鰯の三杯酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
小鰯を、手開きし薄力粉を薄く付けサラダ油で揚げます。
三杯酢に漬けます。

材料(2〜人分)

  • 小鰯 12匹
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 200cc〜
  • しし唐辛子 小6個
  • 人参 1センチ
  • 三杯酢
  • ★米酢 大さじ2
  • ★パルスイート 大さじ1〜
  • 薄★口醤油 少々

作り方

  1. 1 鰯を手開きし、
    冷水できれいにしキッチンペーパーで水気をとります。
    薄力粉を付け
    サラダ油でカラッと揚げます。
    しし唐辛子も揚げます。
  2. 2 人参は皮を剥き薄切りにします。鰯としし唐辛子と人参を★三杯酢に漬けます。
    途中びっくり返します。
    器に盛り付けます。

きっかけ

小鰯が、安価で手に入りました。

おいしくなるコツ

新鮮な鰯は鱗がついてます。取り除きます。

  • レシピID:1390038947
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る