マッシュルーム炊き込みご飯 レシピ・作り方

マッシュルーム炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
よーこん5
よーこん5
マッシュルームを洋風の炊き込みご飯にしました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • マッシュルーム 5~6個
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粉末鶏ガラスープ 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • パセリ粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを落とし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 米を研いで炊飯器へ、白ワインを入れて、分量外の水を通常の目盛りまで入れる。
  3. 3 2に切ったマッシュルームと粉末鶏ガラスープも入れて軽く混ぜたら炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 炊きあがったらバターを入れて混ぜ、お好みで塩コショウを入れて味を調整する。
  5. 5 器に盛り付けてパセリ粉で飾り出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが安かったので。

おいしくなるコツ

ブラウンマッシュルームで作りましたが、ホワイトマッシュルームでも美味しいです♪

  • レシピID:1390038527
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る