マッシュルーム炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- マッシュルーム 5~6個
- 白ワイン 大さじ1
- 粉末鶏ガラスープ 小さじ1
- バター 大さじ1
- パセリ粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 マッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを落とし、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 米を研いで炊飯器へ、白ワインを入れて、分量外の水を通常の目盛りまで入れる。
- 3 2に切ったマッシュルームと粉末鶏ガラスープも入れて軽く混ぜたら炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 炊きあがったらバターを入れて混ぜ、お好みで塩コショウを入れて味を調整する。
- 5 器に盛り付けてパセリ粉で飾り出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが安かったので。
おいしくなるコツ
ブラウンマッシュルームで作りましたが、ホワイトマッシュルームでも美味しいです♪
- レシピID:1390038527
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルームその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません