ゆで卵の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に卵を入れ 中火で6分茹でます。
すぐに冷水にとり冷やします。 - 2 1の殻をむきます。
-
3
豚肉を広げ 薄く片栗粉を振ります。
二枚で1個の卵を緩く包みます。
表面にも片栗粉を薄くまぶします。 - 4 フライパンに油を熱し、3を転がしながら焼きます。
- 5 肉に火が通ったら *印を入れ 絡めます。
- 6 荒熱が取れたら 半分に切り、サニーレタスとともに盛ります。
きっかけ
牛肉のゆで卵まきをお徳に出来るよう豚肉にしました。
おいしくなるコツ
茹で卵は しっかり冷やしてください。 肉を焼くと縮むので ゆったり巻いてください。
- レシピID:1390038106
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2019/06/28 07:59とても美味しかったです♡