ゆで卵の豚肉巻き レシピ・作り方

ゆで卵の豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
豚肉でゆで卵を巻いて、甘辛く味付けします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に卵を入れ 中火で6分茹でます。
    すぐに冷水にとり冷やします。
  2. 2 1の殻をむきます。
  3. 3 豚肉を広げ 薄く片栗粉を振ります。
    二枚で1個の卵を緩く包みます。
    表面にも片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を転がしながら焼きます。
  5. 5 肉に火が通ったら *印を入れ 絡めます。
  6. 6 荒熱が取れたら 半分に切り、サニーレタスとともに盛ります。

きっかけ

牛肉のゆで卵まきをお徳に出来るよう豚肉にしました。

おいしくなるコツ

茹で卵は しっかり冷やしてください。 肉を焼くと縮むので ゆったり巻いてください。

  • レシピID:1390038106
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵豚薄切り肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る