揚げない!野菜たっぷり酢鶏☆旦那の好物 レシピ・作り方

揚げない!野菜たっぷり酢鶏☆旦那の好物
  • 約15分
  • 300円前後
yummy☆
yummy☆
とっても簡単で、美味しいおかずです♪
お肉を豚肉ブロックにすれば、普通の酢豚になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ●の材料を合わせておく。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    (片栗粉を切らしてたため、小麦粉でやったら揚げ感が少なくなりました。ちゃんと片栗粉をしっかりまぶすと、完全な酢豚、酢鶏になります。)
  3. 3 大きなフライパンにクッキングシートを敷き、肉を並べ、油を上から回し入れる。
    両面揚げ焼き。
  4. 4 火が通ったら、玉ねぎとにんじん、●を加え混ぜる。
    フタをして中火で10分。
    ピーマンを入れて混ぜる。

きっかけ

大好きな酢豚、酢鶏を簡単にお家で作りたかったので。

  • レシピID:1390037865
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の中華料理
yummy☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/26 20:51
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る