カリフラワーとベーコンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分ける。さっとゆでます。(1分〜)
大きければ半分に切り分けます。
ベーコンは同じ大きさに合わせて切ります。
玉ねぎは薄切りして置きます。 -
2
鍋にベーコンを入れ、弱火で炒めます。脂が出たら、玉ねぎの薄切りを入れ炒めます。
薄力粉をふり入れターナー等で炒め
牛乳を入れて混ぜます。 - 3 カリフラワーを入れて、塩、胡椒をいれます。とろりとしたら火を止めます。
-
4
耐熱性の器に入れ
ます。カリフラワーとベーコンに
とろけるチーズ+パルメザンチーズをのせ、
オーブンで焼きます。(機能により4〜5分位)
とろけるチーズが溶けたら出来上がり。 -
5
最後にドライパセリを振ります。
(ご家庭にあれば
生パセリを)
きっかけ
ブロックベーコンがあったから。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックタイプを使います。薄切りでも良いのですが、崩れやすいのと、食感に違いがでます。
- レシピID:1390037570
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません