牛バラ肉De〜石焼ビビンバ風 レシピ・作り方

牛バラ肉De〜石焼ビビンバ風
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
石焼ビビンバ風〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・牛バラ肉→◇の調味料を加えて揉み込み20分程置く
    ・にんにくの芽→さっと茹でて3cmくらいにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋に油を敷かずに牛バラ肉を置く
    鍋に面してる部分が焼けたら
    にんにくの芽を入れる

    オイスターソースを加えて全体的に混ぜ合わせる
  3. 3 空いているコンロに
    薄くごま油を敷いた鍋を熱して
    温かい白飯を入れて
    弱火にかけて待機。
  4. 4 ③の鍋の火を止めて上に②の肉をかける
  5. 5 鍋ごと
    どーんと食卓へ♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好み量で

  • レシピID:1390037033
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の韓国料理その他のごはん料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る