牛バラ肉De〜石焼ビビンバ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・牛バラ肉→◇の調味料を加えて揉み込み20分程置く
・にんにくの芽→さっと茹でて3cmくらいにカット -
2
中火弱で熱した鍋に油を敷かずに牛バラ肉を置く
鍋に面してる部分が焼けたら
にんにくの芽を入れる
オイスターソースを加えて全体的に混ぜ合わせる -
3
空いているコンロに
薄くごま油を敷いた鍋を熱して
温かい白飯を入れて
弱火にかけて待機。 - 4 ③の鍋の火を止めて上に②の肉をかける
-
5
鍋ごと
どーんと食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません