ストウブDE〜ローストビーフ(アルミホイル保温版) レシピ・作り方

ストウブDE〜ローストビーフ(アルミホイル保温版)
  • 1時間以上
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブ鍋の特性活かしたローストビーフ
しっとり柔らかとっても美味しい♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋等に肉に塩麹とハーブソルト揉み込みローズマリーを両面に置き3時間以上漬ける

    焼く1時間前には冷蔵庫から出しておく
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにくを炒める(焦げそうなら取り出して)

    香りが立ったら
    ローズマリーと
    キッチンペーパーで
    水分を取った肉を入れて
    全面焼く
  3. 3 全面焼いたら
    アルミホイルに
    包み(ローズマリーも一緒に)
    鍋に戻す
  4. 4 蓋して
    そのまま冷ます
  5. 5 冷めたらすぐにカットして食べてもいいですし…
    保存する時は
    ラップに移し替えて
    冷蔵庫で保存。
    (ローズマリーも一緒に)
  6. 6 薄切りにして〜
  7. 7 ○を合わせてハニーマスタードソースを作って〜

    お好みで〜
    召し上がって下さいね♪

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!〜 肉物食べてないパパへ〜\(^ω^\)

おいしくなるコツ

ローズマリーがいい香りです〜

  • レシピID:1390035479
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る