ふんわり〜エビ寄せフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍小エビ→解凍しておく
背中に黒い筋が入ってるものは『背わた』
包丁で背に切れ目を入れて取り除く -
2
①の後、□下処理用を加えて〜もみもみして〜
水でよくすすいでおく -
3
フードプロセッサーに
はんぺん 玉ねぎに入れて撹拌。
その後〜
エビ、塩、片栗粉も加えて撹拌〜 -
4
←タネができました
(ちょっと柔らかめ) -
5
手に水をつけながら
丸めていく -
6
◆を合わせてバッター液を作りくぐらせてパン粉を付ける
5分くらい置いて
パン粉を馴染ませる -
7
揚げ油を加熱して〜
きつね色になるまで揚げる〜 -
8
我が家は鍋が小さいので
2回に分けて揚げてます - 9 器に盛って食卓へ♪
- 10 お弁当にも〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/03 12:48美味しくいただきました!
家族にも好評だったので、また作ります(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわり柔らかな〜エビ寄せフライ