うちの肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切りにする
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ
生姜、にんにくを加えて香りが立つまで炒める - 3 ひき肉を入れる
- 4 肉を崩しながら炒める
-
5
色が変わり火が通ってきたら◇調味料を加えて炒める。
蓋をして2分程蒸し焼きにする -
6
蓋を開けて汁気が無くなるまで炒めて…
出来上がりです♪
きっかけ
担担麺が食べたいって言う〜メタボパパの為に。。 …追いメタボ…ですが f^_^;
おいしくなるコツ
甜麺醤や豆鼓を入れると本格的〜な、感じで味に深みが出ます♪
- レシピID:1390034465
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/30 00:07上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)