◆豚バラとじゃがいものこってり煮◆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じがいもは一口大に切る。☆は計量してボウルに合わせておく。
- 2 鍋にバターとサラダ油を敷いて熱し、豚バラ肉を炒め、一旦皿にとる。
- 3 2の鍋でじゃがいもを炒める。
- 4 3に☆を加えて、強火にしてじゃがいもを煮る。蓋はせず、水が少なくなってきたら少しずつ追加(分量外)してじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 5 4に2を戻して、ひと煮立ちさせ、火を止めて味をなじませる(鍋止め)。
- 6 器に盛り付けて、刻みネギを散らしたら完成です!
きっかけ
肉じゃがよりも、我が家はこちらのレシピが人気です(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもが柔らかくなるまで一気に強火で煮込むことで時短&味が染みておいしいです!
- レシピID:1390034252
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません