ロール白菜(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は熱湯で2分ほど茹でて ザルに上げます。(ゆで汁は残しておきます。)
トマトはざく切りにします。 -
2
白菜が冷めたら 片栗粉を表面に薄く振り、豚肉とベーコンを載せて 茎の方からは先に向けてくるくると巻きます。
爪楊枝で止めます。 - 3 圧力鍋に2を並べ入れ トマトと塩コショウ、コンソメを入れ 1のゆで汁200ccも入れて蓋をします。
- 4 加圧3分 その後自然冷却します。
-
5
完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が多めなら少し煮詰めます。
爪楊枝を剥いて 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません