ロール白菜(圧力鍋使用) レシピ・作り方

ロール白菜(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
白菜にベーコンと豚肉を巻きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は熱湯で2分ほど茹でて ザルに上げます。(ゆで汁は残しておきます。)
    トマトはざく切りにします。
  2. 2 白菜が冷めたら 片栗粉を表面に薄く振り、豚肉とベーコンを載せて 茎の方からは先に向けてくるくると巻きます。
    爪楊枝で止めます。
  3. 3 圧力鍋に2を並べ入れ トマトと塩コショウ、コンソメを入れ 1のゆで汁200ccも入れて蓋をします。
  4. 4 加圧3分 その後自然冷却します。
  5. 5 完全に圧が抜けたら 蓋を開け 煮汁が多めなら少し煮詰めます。
    爪楊枝を剥いて 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください。

きっかけ

白菜を貰い 洋風な料理にしたいと思いました。

  • レシピID:1390034046
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る