ヒメイチゴノキの実の果実酒 レシピ・作り方

ヒメイチゴノキの実の果実酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
果樹酒です。

材料(作りやすい人分)

  • ヒメイチゴノキの実 100gくらい
  • 氷砂糖 100g
  • ホワイトリカー 400ccくらい

作り方

  1. 1 ヒメイチゴノキの実はきれいに洗って ザルに挙げて 水気を切ります。
  2. 2 保存する瓶は煮沸消毒して 1と氷砂糖 ホワイトリカーを注ぎます。
    完全に実と氷砂糖が浸かるようにしてください。
  3. 3 冷暗所で一ヶ月経てば飲めます。
    そのままでも良いし 炭酸や氷水で割っても美味しいです。

きっかけ

庭のヒメイチゴノキの実が熟しました。

  • レシピID:1390033978
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る