身体を温める!生姜に茗荷に大葉のチーズ入り春巻き レシピ・作り方

身体を温める!生姜に茗荷に大葉のチーズ入り春巻き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
身体を温める効果があるち言われている、生姜に大葉、ついでに茗荷。練り胡麻とコチュジャン、チーズを加えて春巻きにしました!おかずにもつまみにもおススメです!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 大葉 10枚(1個2枚ずつ)
  • 生姜 小1個
  • 茗荷 2個
  • コチュジャン 小さじ1/8ずつ
  • 練り胡麻 小さじ1/8ずつ
  • とろけるチーズ 1つまみずつ
  • 水溶き小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて千切り、茗荷も千切りにする。
  2. 2 春巻きの皮を広げ、大葉2枚を並べコチュジャンと練り胡麻をその上に塗り広げる。
  3. 3 千切りした生姜と茗荷をのせて、とろけるチーズを重ね、通常の春巻きの要領で巻き上げて水溶き小麦粉で端を止める。
  4. 4 フライパンや小鍋などに揚げ用の油を熱し、カラッと揚げて出来上がり~。

きっかけ

寒くなってきたので、身体を温める効能があると言われている野菜をたっぷり使った春巻きを作ろう!と思いました。

おいしくなるコツ

練り胡麻とコチュジャン、チーズの組み合わせが辛み系の野菜をまろやかにしてくれます!

  • レシピID:1390033740
  • 公開日:2017/10/26
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カテゴリ
春巻きしそ・大葉ビールに合うおつまみ生姜(新生姜)簡単おつまみ
関連キーワード
春巻き 生姜 茗荷 大葉
料理名
生姜に茗荷に大葉のチーズ入り春巻き
ジョンジョン。
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