♫エビと小松菜のオイスター炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいの長さに切りそろえる。にんにくは薄切り。★はボウルに合わせておく。
- 2 むきエビは背ワタを取り除いて塩と片栗粉をまぶして揉み込み、流水でよく洗い流す。水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 フライパンにごま油をしいて熱し、にんにくを炒める。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、小松菜の茎の部分から炒める。
- 5 小松菜の葉の部分も加えて炒める。
- 6 5を一旦皿にとり、むきエビを炒める。
- 7 6に5を戻して、★を回しかけ、塩コショウで味を整え、皿に盛りつけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
ふみこ
訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)