粉豆腐を使った肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせます。
- 2 ボールに粉豆腐と1を入れて 混ぜます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 2に3とひき肉、卵塩コショウを入れて 混ぜ合わせたら 団子状にします。
- 5 4に片栗粉を薄く満遍なくまぶします。
-
6
鍋に熱湯を沸かし 5を茹でます。
団子が浮き上がってきたら さらに2分ほど茹でます。
(ゆで汁は少し残しておきます。) -
7
フライパンに*印を入れ 混ぜます。
砂糖が溶けたら 6を入れて 全体に絡めます。 - 8 器に盛り 小口切りにした細ねぎを上からかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママねこ食べるの好き♪2023/01/19 18:49粉豆腐が余っていたので^ ^美味しく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)