豚で巻いた、ガーリックまみれなマッシュルーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームは軽く汚れをとって、石づきをカットする。
- 2 マッシュルームの周りに豚バラ薄切り肉をくるりと巻いて耐熱皿に入れてラップしてレンジで1分~1分半加熱する。
-
3
2の余分な水分は取り除いてから、上からポン酢を回しかけて、胡椒少々、梅昆布茶ペーストをチョンチョンとマッシュルームの上に塗り、サイコロ状に
カットしたベビーチーズを1個ずつのせる。 - 4 上から粗びきガーリックをたっぷりパラパラとふりかける。
- 5 トースターで7~8分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Doara19942020/05/10 20:17簡単ですごくいいおつまみですね!マッシュルームと豚肉がジューシー!(^-^) ポン酢とガーリックも合いますね♪赤ワインが進みました!またつくります〜
-
まましてます(*´꒳`*)2020/05/07 11:36ズボラなので巻かずに一緒に炒めちゃいました><美味しい味付けで今度こそ巻いたバージョンにチャレンジします^^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.09.08 16:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月3日(水)のPickupレシピコーナーに、ジョンジョン。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪