ん~、美味しい♪豆もやしごはん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗って普通に2合分の水を加えて30分~1時間ほど置いておく。昆布、そして洗った豆もやしをのせて炊く。
- 2 たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。万能ねぎは、トッピング用に少しよけておいて、残りはすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 3 ご飯が炊き上がったらまんべんなく混ぜ合わせてから器に盛り、タレをかけたり、、、
- 4 お好みでいくらをのせたりして召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 豆もやしごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません