明宝ハムの青しそチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明宝ハムとピーマンは5ミリ角に切ります。
- 2 青じそは 7~8mmに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 卵を溶いて 半熟に焼いて 一度器に出します。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を追加して 1を炒めます。
- 5 全体に油が回ったら ご飯も入れて炒めます。
- 6 パラパラになってきたら 3の卵を入れ 炒め混ぜて 塩コショウで味つけして 仕上げに2を混ぜて完成です。
きっかけ
明宝ハム1本いただきました。
おいしくなるコツ
ハムにしっかり味がついているので 塩はやや控えめにしてください。 青じそは 仕上げに混ぜるだけで炒めないでください、風味が減ります。
- レシピID:1390031497
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません