明宝ハムの青しそチャーハン レシピ・作り方

明宝ハムの青しそチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
明宝ハムはそのまま頂いても美味しいですがチャーハンに入れても美味しいです。青じそで味に変化をつけました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 明宝ハム 4㎝
  • ピーマン 2個
  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 青じそ 7~8枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 明宝ハムとピーマンは5ミリ角に切ります。
  2. 2 青じそは 7~8mmに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し 卵を溶いて 半熟に焼いて 一度器に出します。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を追加して 1を炒めます。
  5. 5 全体に油が回ったら ご飯も入れて炒めます。
  6. 6 パラパラになってきたら 3の卵を入れ 炒め混ぜて 塩コショウで味つけして 仕上げに2を混ぜて完成です。

きっかけ

明宝ハム1本いただきました。

おいしくなるコツ

ハムにしっかり味がついているので 塩はやや控えめにしてください。 青じそは 仕上げに混ぜるだけで炒めないでください、風味が減ります。

  • レシピID:1390031497
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る