ごろごろカボチャのパンシチュー レシピ・作り方

ごろごろカボチャのパンシチュー
  • 約15分
***このみ***
***このみ***
生肉を使わないので、あっと言う間にできるシチューです。緑黄色野菜もたっぷりなのに、お子さんも大好き!冷凍することでカボチャもあっと言う間に火が通ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りにする。ベーコンは、2~3cm幅に切る。カボチャは、1口大にしておく。ブロッコリーは、小さな房に分けておく。
  2. 2 玉ねぎをベーコンと一緒に強火で1分ほど炒める。
  3. 3 2に水とカボチャを加え、強火で煮る。沸騰したら中火にし、3分ほど更に煮る。
  4. 4 牛乳とブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 火を止め、シチューのルーを加えて、再び加熱してルーを溶かす。塩胡椒で、味を調える。
  6. 6 パンの上部を切り取り、中をくりぬく。中も、後でシチューにつけて食べるので取っておく。
  7. 7 くりぬいたところにシチューを入れる。

きっかけ

煮込まなくてもすぐできるシチューを作りたくて。

  • レシピID:1390031429
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチューベーコン
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る