サッパリと、いかとモロッコいんげんの酢味噌和え レシピ・作り方

サッパリと、いかとモロッコいんげんの酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
ご飯にも、お酒にもあう酸味のある和え物にしてみました

材料(2人分)

  • するめいか(胴のみ) 1杯
  • モロッコいんげん 5-6本
  • 〇味噌 大さじ1/2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 いかは1センチくらいに筒切りします
  2. 2 お刺身用だったので、熱湯で30秒加熱しました
  3. 3 モロッコいんげんはゆでて、2センチくらいの斜め切りにします
  4. 4 〇印の調味料を合わせておきます
  5. 5 いかを和えます
  6. 6 モロッコいんげんも加えて、さっと合えます

きっかけ

モロッコいんげんを使い切りたくて、いかと合わせてみました

おいしくなるコツ

甘いのがお好みの場合は砂糖を増やしてください

  • レシピID:1390031354
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般いんげん
料理名
いかといんげんの酢味噌和え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る