サッパリと、いかとモロッコいんげんの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか(胴のみ) 1杯
- モロッコいんげん 5-6本
- 〇味噌 大さじ1/2
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇酢 大さじ1
- 〇すりごま 大さじ2
作り方
- 1 いかは1センチくらいに筒切りします
- 2 お刺身用だったので、熱湯で30秒加熱しました
- 3 モロッコいんげんはゆでて、2センチくらいの斜め切りにします
- 4 〇印の調味料を合わせておきます
- 5 いかを和えます
- 6 モロッコいんげんも加えて、さっと合えます
きっかけ
モロッコいんげんを使い切りたくて、いかと合わせてみました
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの場合は砂糖を増やしてください
- レシピID:1390031354
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- いかといんげんの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません