【簡単♪】大根とカイワレの和え物。 レシピ・作り方

【簡単♪】大根とカイワレの和え物。
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
大根のシャキシャキ感にカイワレの苦味。
そこに干し海老の香ばしさ。簡単で美味しい和え物です。

材料(2人分)

  • 大根 3~4㎝分
  • カイワレ 1パック
  • 干し海老 上にぱらぱら量
  • 少々
  • わさび 小さじ1/2~1程度
  • 胡麻油 少々
  • いりごま 少々(ぱらぱら)

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて縦方向のざっくりした千切りにする。カイワレは根を切って軽く水洗いして水気をきる。
  2. 2 ボウルに大根を入れて軽く塩をふってもみこんでしばらくおく。
  3. 3 大根の水気を軽く絞りってからボウルにカイワレと一緒に入れて、ワサビ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛っていりごまと干し海老をぱらぱらとちらしたら出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

あっさり仕上げたかったのであまり味を加えませんでした。

  • レシピID:1390030740
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ干しエビかいわれ大根簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
つまみ 大根 カイワレ 簡単
料理名
大根とカイワレの和えもの
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る