【簡単♪】大根とカイワレの和え物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3~4㎝分
- カイワレ 1パック
- 干し海老 上にぱらぱら量
- 塩 少々
- わさび 小さじ1/2~1程度
- 胡麻油 少々
- いりごま 少々(ぱらぱら)
作り方
- 1 大根の皮をむいて縦方向のざっくりした千切りにする。カイワレは根を切って軽く水洗いして水気をきる。
- 2 ボウルに大根を入れて軽く塩をふってもみこんでしばらくおく。
- 3 大根の水気を軽く絞りってからボウルにカイワレと一緒に入れて、ワサビ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛っていりごまと干し海老をぱらぱらとちらしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根とカイワレの和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そこに干し海老の香ばしさ。簡単で美味しい和え物です。