菜花のおかか和え レシピ・作り方

菜花のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春らしい一品です。

材料(2~3人分)

  • 菜花 1束
  • かつお節 3g
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 菜花は熱湯で30秒ほど茹でて 冷水にとります。
  2. 2 1の水気を絞り 食べやすい長さ3~4センチに切ります。
  3. 3 *印で和えて かつお節も混ぜたら 完成です。

きっかけ

菜花を隣に畑のおじさんに貰いました。

  • レシピID:1390030525
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/04/16 11:10
    菜花のおかか和え
    私も実家から菜の花をもらったので作りました!春の味ですね。簡単においしく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る