菜花のおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜花 1束
- かつお節 3g
- *しょうゆ 小さじ2
- *みりん 小さじ1
作り方
- 1 菜花は熱湯で30秒ほど茹でて 冷水にとります。
- 2 1の水気を絞り 食べやすい長さ3~4センチに切ります。
- 3 *印で和えて かつお節も混ぜたら 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2021/04/16 11:10私も実家から菜の花をもらったので作りました!春の味ですね。簡単においしく作れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)