貴重なミョウガの花とミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガの花 16~20個くらい
- ミニトマト 8個くらい
- ミョウガ 半個
- *レモン汁 大さじ1
- *エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
- *塩 2つまみ
- *コショウ 少々
作り方
-
1
ミニトマトはへたをとり 4等分に切ります。
ミョウガは 小口切りにします。 - 2 *印を混ぜ合わせて ドレッシングを作ります。
- 3 ミョウガの花は綺麗に洗い水気を切っておきます。
- 4 1を2で和えます。
- 5 器の中央に4を盛り 周りに3を飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません