枝豆の煮浸し(サヤ無し) レシピ・作り方

枝豆の煮浸し(サヤ無し)
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
枝豆のサヤを外し だしの味をしみ込ませます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は 綺麗に洗い 熱湯で2分茹でます。
  2. 2 1をザルにあげ あら熱が取れたら サヤから出します。
  3. 3 小鍋に 水と白だしを入れ 2も入れて 中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして 2分煮ます。
    その後火を止めて 煮汁に浸したまま冷めるまで置きます。
  5. 5 豆にだしが浸みれば完成です。

きっかけ

枝豆を沢山頂きました。

  • レシピID:1390028397
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/11 10:46
    枝豆の煮浸し(サヤ無し)
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る