出汁要らず♪切り昆布の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水と切り昆布を入れ 火にかけます。
- 2 沸騰しかけたら 豆腐を奴に切ってそっと入れます。
- 3 みそを溶き入れて フツフツしてきたら 器に盛り ねぎの小口切りを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)