春の野草料理☆ツクシとノビルのからし酢みそ和え レシピ・作り方

春の野草料理☆ツクシとノビルのからし酢みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
春の野草を頂きましょう♪

材料(1人分)

  • ノビル 10本程
  • ツクシ 5本程
  • からし酢みそ(市販品) 大さじ1

作り方

  1. 1 ノビルは 根っこを切り落とし 熱湯で1分茹でます。
  2. 2 ツクシは袴を取り除き 熱湯で30秒茹でたら 水に3分ほどさらします。
  3. 3 ノビルのあら熱が取れたら 1本ずつクルクルと巻いて縛ります。
  4. 4 水気を切った ツクシとノビルを器に盛り 上からからし酢みそをかければ完成です。

きっかけ

春になると 一度は食べたくなるものです。

  • レシピID:1390026764
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る