春の野草料理☆ツクシとノビルのからし酢みそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ノビル 10本程
- ツクシ 5本程
- からし酢みそ(市販品) 大さじ1
作り方
- 1 ノビルは 根っこを切り落とし 熱湯で1分茹でます。
- 2 ツクシは袴を取り除き 熱湯で30秒茹でたら 水に3分ほどさらします。
- 3 ノビルのあら熱が取れたら 1本ずつクルクルと巻いて縛ります。
- 4 水気を切った ツクシとノビルを器に盛り 上からからし酢みそをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません