さっぱり、ポン酢で煮るブリ照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリの切り身に小麦粉を薄くまぶします。
- 2 ねぎは3㎝ほどのぶつ切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し中火で 1のブリの片面をこんがり焼きます。ねぎも加えてから裏に返して こんがりと焼きます。
両面で5分ほどです。 - 4 ポン酢と砂糖を入れて 全体に絡むまで 弱火で熱して とろみがついてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)