さっぱり、ポン酢で煮るブリ照り焼き レシピ・作り方

さっぱり、ポン酢で煮るブリ照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ポン酢の味付けで いつもよりさっぱりとしたブリ照りになります。

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 ブリの切り身に小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 ねぎは3㎝ほどのぶつ切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し中火で 1のブリの片面をこんがり焼きます。ねぎも加えてから裏に返して こんがりと焼きます。
    両面で5分ほどです。
  4. 4 ポン酢と砂糖を入れて 全体に絡むまで 弱火で熱して とろみがついてきたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にポン酢が余っていたので考えました。

  • レシピID:1390026323
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る