マ・ローニエプロ☆海老と大根の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- ブラックタイガー 10尾
- 大根 約350g
- さやいんげん 50g
- ★出汁 300cc
- ★砂糖・料理酒・醤油 各大匙2
- 水溶き片栗粉 大さじ1.5
作り方
-
1
さやいんげんはヘタ切り筋をとり4cm長さに切って塩ゆでしておきます。
ブラックタイガーは殻をむき背ワタと腹ワタをとり、分量外の酒大さじ1に漬け塩少々をふり下味をつけておきます -
2
大根は皮をむき2cm幅の半月切りにします。
マ・ローニエプロに★を入れて大根を入れ、加圧します
「加圧時間10分・弱火」
10分以上自然放置しピンが下がるのを待ちます - 3 蓋をとり、再度火をつけて沸騰したら、さやいんげん、海老を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 出来上がりです★
-
5
このメニューも旦那様にも大好評でした♪
大根はじっくり時間をかけて煮込んだかのようなホクホク! -
6
ブラックタイガーと合わせることで、おもてなしの簡単料理にも♪
楽天ブログに大きな写真も載せています☆
http://bit.ly/10EtMih
きっかけ
マ・ローニエプロのモニターに当選しました!!ありがとうございます! 今回のジャンルは「魚」 調味料を糖質月桂冠、いわて醤油、0kcalの甘味料 水溶き片栗粉をグァーガム小さじ1.5を煮立ったとき直接ふり入れに置き換えで糖質制限仕様に♪
おいしくなるコツ
海老は火を通しすぎるとかたくりなるので、あともう少しというところで余熱で火を通すくらいを意識するとプリプリ美味しく仕上がります。 さやいんげんを入れ始めてから海老をいれ火が通るまで1~2分が目安です。海老はすぐ綺麗な色になって火が通ります
- レシピID:1390025980
- 公開日:2014/11/08
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