熱中症対策?抹茶と梅のフローズンアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶パウダー 薄茶用など 小さじ1
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2~1 好みで
- カロリーオフ豆乳 40cc
- 製氷皿の氷 60g
- 梅干しの果肉 1/3個分位
作り方
-
1
材料をすべてミキサーの容器に入れます。
(氷用の刃のハンディミキサー使いました。その場合は縦長の容器がとびちりにくいです) -
2
氷専用のミキサーの刃で撹拌してクラッシュします。
みぞれ状になると出来上がりの目安です。 -
3
グラスに注いで完成♪
梅のつぶつぶが少し見えてます♪美味しいですよ~(*^o^*)
きっかけ
醤油クリームフローズンカフェがハマる味わいだったので、塩気のあるフローズンアイスティーにハマり中♪
おいしくなるコツ
抹茶粉末が粒子あらいとかで溶けにくそうなものでしたら、 大匙1くらいのお湯でちょっとのばしておいてから、手順1にうつるといいのではと思います。
- レシピID:1390024194
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- 抹茶と梅のフローズンアイスティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い抹茶フローズンティと梅の塩気が暑い日にぴったりです♪
ミキサーで5~10秒で完成♪