あめ色玉ねぎ×ヨーグルト漬け鶏胸の唐揚げ☆サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★リケンセレクティあめ色玉ねぎ 大匙1
- ★小岩井生乳ヨーグルト 大匙1
- ★醤油 大匙1
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 【好みの生で食べられる野菜で↓ok♪】
- レタス 1/3個分くらい~好きなだけ
- ベビーリーフ 2つかみ位~好きなだけ
- ミニトマト(くし形に切る) 2個
- スイートコーン 少々
- 紫玉ねぎ(スライス・水にさらして水切る) 1/4個分位
- 【好みの生で食べられる野菜↑付け合せ♪】
- ☆リケンセレクティあめ色玉ねぎ 大匙1
- ☆小岩井生乳ヨーグルト 大匙1
作り方
-
1
★の漬けだれを先に混ぜておきます。
フォークを用意して、鶏胸にくの皮はとりのぞき、ところどころ刺して、
一口大に切ったら
混ぜ合わせた★に漬けておきます。(コツ参照) -
2
1に衣の片栗粉、小麦粉(各大匙2ずつ)をまぶし、170~180度の油で約8分ほどこんがりするまで揚げる。
美味しく揚げる唐揚げのコツは
レシピID:1390022481
参照 -
3
お皿に【好みの生で食べられる野菜で↓ok♪】の材料全てを盛り付けます。
油を切った2の唐揚げをトッピングして、
混ぜ合わせた☆のドレッシングをかけてどうぞ♪ -
4
★表紙写真は、低糖質衣版の唐揚げです(手順5記載レシピID参照)片栗粉衣は、もう少し明るい色に揚がります
作って男子3名に即効食べられてしまったので普通版が撮れませんでした(笑) -
5
★美味しい漬けだれの唐揚げで生野菜がもりもり食べられますよ~♪
糖質制限中の場合は、唐揚げの衣を小麦ふすま等に置き替えると安心です。
(参照
レシピID:1390022591) -
6
★手順写真1は、
家族にも好評だったので、お肉3種類まとめて漬けてみたところ^^;
真ん中のジップロックが今回使った鶏胸唐揚げ用。
左は豚ローススライス、右は鶏のスパイス味付け
きっかけ
サラダに基本のドレッシング×ヨーグルトをかけるレシピ募集だというのに、お肉を漬けこむと簡単に美味しくなることを発見! 家族にも好評だったので、お肉の漬けだれ活用で、家族みんなで食べられる「ごちそうサラダ」にハマり中♪
おいしくなるコツ
漬けておくだけで勝手に美味しくなるので特に難しいことはないのですが、 お肉を漬けておくとき、袋の上からモミモミするとお肉の水分がたれに出ていってジューシーさが減るので、10分以上~漬けておくだけでいいです、本当に漬けるだけ(笑)かけるだけ♪
- レシピID:1390022827
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
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旦那様から「唐揚げ屋さん開いたら?!」と♪