旨味たっぷり、牡蠣のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 牡蠣は、小麦粉小さじ1、塩小さじ1と水で洗って3回くらい水を変えます
-
2
キッチンペーパーなどでふき取り塩コショウします
ソースなしでいただくので、しっかりと下味を付けます - 3 上から小麦粉を振りかけて、1個づつ粉をまぶします
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます
- 5 香りが立ってきたら、牡蠣を並べ入れます
-
6
時々フライパンをゆすって焦げないように2-3分中火で焼きます
ふっくらしたら裏返します -
7
2分くらい焼いて両面こんがり焼き目が付いたら出来上がり
お好みの野菜と一緒に盛り付けます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のガーリックソテー
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
Rin☆2402021/03/28 08:51牡蠣はカキフライに限る!!
ど思っていたのですが、焼いただけでも凄く美味しいのが分かりました(^^♪
ありがとうございました。 -
とくみっちゃん2021/01/24 06:11美味しかったです(^^)
-
cabon2015/11/06 22:42さとママさ~ん、お久しぶりです♪お元気でお過ごしでしょうか?今年は牡蠣が高騰していてますね。でも食べた~い☆牡蠣の旨味で病みつきになりそう♪ご馳走様でした☆^^
-
Ponpom12142014/11/16 21:55美味しくいただきました♡ 簡単で美味しい!週末のご飯にピッタリです〜!次は倍量で作ります(*^^*) ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)