旨味たっぷり、牡蠣のガーリック焼き レシピ・作り方

旨味たっぷり、牡蠣のガーリック焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
大粒の牡蠣が手に入ったので、シンプルに塩コショウして、にんにく風味にしました 美味しいです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は、小麦粉小さじ1、塩小さじ1と水で洗って3回くらい水を変えます
  2. 2 キッチンペーパーなどでふき取り塩コショウします
    ソースなしでいただくので、しっかりと下味を付けます
  3. 3 上から小麦粉を振りかけて、1個づつ粉をまぶします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます
  5. 5 香りが立ってきたら、牡蠣を並べ入れます
  6. 6 時々フライパンをゆすって焦げないように2-3分中火で焼きます
    ふっくらしたら裏返します
  7. 7 2分くらい焼いて両面こんがり焼き目が付いたら出来上がり
    お好みの野菜と一緒に盛り付けます

きっかけ

大粒牡蠣の美味しさはソテー!と思って作りました

  • レシピID:1390020708
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリックソテー
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • Rin☆240
    Rin☆240
    2021/03/28 08:51
    旨味たっぷり、牡蠣のガーリック焼き
    牡蠣はカキフライに限る!!
    ど思っていたのですが、焼いただけでも凄く美味しいのが分かりました(^^♪
    ありがとうございました。
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2021/01/24 06:11
    旨味たっぷり、牡蠣のガーリック焼き
    美味しかったです(^^)
  • cabon
    cabon
    2015/11/06 22:42
    旨味たっぷり、牡蠣のガーリック焼き
    さとママさ~ん、お久しぶりです♪お元気でお過ごしでしょうか?今年は牡蠣が高騰していてますね。でも食べた~い☆牡蠣の旨味で病みつきになりそう♪ご馳走様でした☆^^
  • Ponpom1214
    Ponpom1214
    2014/11/16 21:55
    旨味たっぷり、牡蠣のガーリック焼き
    美味しくいただきました♡ 簡単で美味しい!週末のご飯にピッタリです〜!次は倍量で作ります(*^^*) ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る