長男の好物★混ぜて焼くだけレモンケーキ レシピ・作り方
材料(径9cm型人分)
作り方
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1
ショートニングは室温に戻して柔らかくしておく。
材料をボールなどに入れて順に混ぜ合わせる -
2
200度のノンフライヤーで12分くらいです。
表面がこんがり、竹串などさして中が焼けてたら完成! -
3
真ん中をわると、ふんわり、スポンジケーキみたいなレモンパウンドケーキのような、いい焼き色。
1口食べて、長男「これ、おかわりある?これ、弁当いれてー」(笑) -
4
各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! - 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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6
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り -
7
★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑) -
8
★倍量でパウンドケーキ型で焼いても、喜んでくれます。
残りはあら熱とれたらラップして冷蔵庫で保存★
ショートニングをバターに変えれば万人受けするレモンケーキ味にプレゼントにも最適
きっかけ
長男が、私が食べていた糖質オフ仕様の豆腐とレモンのなんちゃってレアチーズケーキ風をひとくち食べて、「これ食べたいー」と言うので、 正常人仕様で、もっと美味しいのすぐ出来るからーということで即席で作ったレモンケーキです。
おいしくなるコツ
低糖質なので買ってみたバニラ味のプロテインは高カロリーなので2gで8kaclくらいです。 なくてもokです。レモン風味パンケーキとあうので入れてみました。 好みにでバニラエッセンスなんかでもok
- レシピID:1390020196
- 公開日:2013/12/03
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- カテゴリ
- その他のケーキ
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