さっぱりしてる☆そうめんカボチャの酢のもの レシピ・作り方

さっぱりしてる☆そうめんカボチャの酢のもの
カゲジジ
カゲジジ
そうめんカボチャの甘酢和えです。
さっぱりとしていますよ。

材料(3~4人分)

  • そうめんカボチャ 半個
  • *酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんカボチャは ワタと種を取り除き 皮もそぎ落として 茹でます。
  2. 2 5~6分茹でて 中から 麺状に剥がれてきたら 冷水にとり さまし ザルにあげます。
  3. 3 *印で 甘酢を作り 2を和え 器に盛り 胡麻をふれば完成です。

きっかけ

そうめんカボチャを頂きました。

  • レシピID:1390019453
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る