もずく酢 レシピ・作り方

もずく酢
  • 約10分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
むし暑い日の一品です。

材料(3人分)

  • もずく 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • しょう油 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • 顆粒和風だし 少々

作り方

  1. 1 もずくは、よく洗って水気をきり、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 三杯酢を作ります。(レシピID: 1390016687)混ぜるだけです。
  3. 3 1,2 を合わせてできあがり。時間に余裕があれば15分ぐらいおいて置くと味がなじんで、おいしいです。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

おいしくなるコツ

もずくの水気をしっかり切ってください。

  • レシピID:1390016910
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
酢のもの
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/08/14 15:50
    もずく酢
    海のミネラルのもずくで夏バテも解消です(vv) のど越しツルンでお酢でサッパリ~美味しかったです^^*
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/26 20:35
    もずく酢
    もずくに似た切り昆布で。サッパリツルツル、美味しかったデス(^_-)~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る