【糖質制限】チョコプロテインで豆腐ベイクドドーナツ レシピ・作り方

【糖質制限】チョコプロテインで豆腐ベイクドドーナツ
ラムちゃん1224
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チョコプロテインがなければ、ココアパウダーなどに置き換え、甘味料をすこし増やしてください。

材料(20個位人分)

  • トランス脂肪酸不使用ショートニング 25g
  • 人工甘味料 砂糖の甘さで40g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 小麦グルテン 40g
  • アーモンドプードル 60g
  • おからパウダー(150M) 5g
  • チョコ味のプロテイン 付属スプーン2(40g)
  • アルミニウム不使用ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 ナイロン袋にトランス脂肪酸不使用ショートニング、人工甘味料をいれ、すりまぜる。豆腐もいれて上からもみもみつぶし、すり混ぜ合わせます。
  2. 2 残りの材料も1にすべて混ぜ合わせて、ひとくち大に丸め、ノンフライヤーの場合170度で10分で完成です。
  3. 3 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  4. 4 ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味もあります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
  5. 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd 
    送料均一期間が終了したので…、OK食材のステビアもアイハーブにあるよ
  6. 6 送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 
    微量で砂糖の何倍もの甘さでコスパ良くておすすめ★

きっかけ

低糖質のフレーバータイプのプロテイン、便利です。

おいしくなるコツ

今回は絹ごしを使ったので生地の粉類をおおめにしました。 柔らかい生地なのでドーナツ型にしにくいかなと思って、簡単にできるコロコロドーナツにしました。

  • レシピID:1390016458
  • 公開日:2013/05/07
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焼きドーナツ
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