料理下手が作る 簡単イカのイカふ入り炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- イカ 2ハイ
- ネギ 1本
- イカのふ 2ハイ分
- 醤油 大匙4
- 酒 大匙2
- みりん風調味料 大匙2
作り方
-
1
イカは内臓を取り、イカふ捨てないでおく。
イカの足は2本づつ切っておく。
イカの胴体は輪切りにする。
ネギはななめ切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、イカを入れて5分ぐらい炒める。
炒めて色が変わったら、イカのふ、醤油、酒、みりん風調味を入れて入れる。
入れたらよくかき混ぜる。 - 3 最後にネギを入れ炒めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)