料理下手が作るウグイの子持ち焼き レシピ・作り方

料理下手が作るウグイの子持ち焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ミハイル064
ミハイル064
お酒のおつまみにいい品です。

材料(1人分)

  • ウグイ 2匹
  • ウグイの卵 1匹分
  • 日本酒 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 ウグイの内臓を取り卵をとる。
    ※卵はとって置く。
  2. 2 鱗を取り頭を落として水で洗う。
  3. 3 ウグイのお腹に卵を入れる。
  4. 4 魚焼きにウグイを置き両面に酒をかけ塩を振る。
  5. 5 片面が6~7割ほど焼けたら、裏概して裏面も焼く。

きっかけ

ウグイが釣れたので作ってみました。

  • レシピID:1390016788
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る