豚バラとレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は3cm幅に切る。
レンコンは皮付きのまま乱切りにして、水にさらす。
生姜は薄切りする。 - 2 フライパンを熱し、豚肉を入れ、焼き色がつくまで、両面を焼く。
- 3 2のフライパンに、かぶるくらい水を入れ、煮立ったら、分ほどゆでて、湯を捨てる。
- 4 おなべに、3の豚肉と、1のレンコン、生姜、☆の調味料を入れ、強火にかける。圧力鍋なら、圧がかかったら、弱火にして、20分。普通のおなべなら、40~50分煮たらできあがり!
きっかけ
大根のかわりにレンコンをいれたら、とっても、おいしい!
おいしくなるコツ
厚揚げを一緒に煮ると、おいしい厚揚げの煮物ができます!
- レシピID:1390013405
- 公開日:2012/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません