豚バラとレンコンの煮物 レシピ・作り方

豚バラとレンコンの煮物
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
大根と煮るのが定番ですが、レンコンもおいしいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3cm幅に切る。
    レンコンは皮付きのまま乱切りにして、水にさらす。
    生姜は薄切りする。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を入れ、焼き色がつくまで、両面を焼く。
  3. 3 2のフライパンに、かぶるくらい水を入れ、煮立ったら、分ほどゆでて、湯を捨てる。
  4. 4 おなべに、3の豚肉と、1のレンコン、生姜、☆の調味料を入れ、強火にかける。圧力鍋なら、圧がかかったら、弱火にして、20分。普通のおなべなら、40~50分煮たらできあがり!

きっかけ

大根のかわりにレンコンをいれたら、とっても、おいしい!

おいしくなるコツ

厚揚げを一緒に煮ると、おいしい厚揚げの煮物ができます!

  • レシピID:1390013405
  • 公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る