白ゴーヤのツナマヨ和え レシピ・作り方

白ゴーヤのツナマヨ和え
カゲジジ
カゲジジ
白いゴーヤと玉ねぎのツナマヨ和えです。
白いゴーヤは 苦みが少ないので 和え物に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは 種とワタを取り除き 薄くスライスし 熱湯で サッと茹でて 水切りしておきます。
  2. 2 玉ねぎは 繊維に逆らって スライスし 暫く水に浸けてから 水気を切ります。
  3. 3 器に 1と2を混ぜて入れ 上にツナの油を切ったものとマヨネーズを載せます。
  4. 4 頂くときに 全体を混ぜて頂きます。

きっかけ

隣のおばさんから 白いゴーヤを貰いました。

  • レシピID:1390013341
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る