豚コマで作る★納豆スパゲティー レシピ・作り方

豚コマで作る★納豆スパゲティー
  • 約15分
  • 500円前後
17mm
17mm
豚コマで別の料理を考えていたら、旦那さまから突然の「納豆パスタ」オーダー。アリモノで再構成して、パスタになりました(^^;)

材料(2~3人分)

  • 豚コマ(または薄切り) 300g
  • 納豆 1パック
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • ●めんつゆ 70ml
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ごま油(サラダ油でも) 大さじ1
  • たまご 1個
  • 青ネギ(刻んだもの) 大さじ2
  • スパゲッティ(またはその他パスタ) 250g
  • 水(ゆで用) 鍋1杯
  • 塩(ゆで用) 一掴み~
  • 黒コショウ お好きなだけ

作り方

  1. 1 なるべく大きなお鍋に水を用意し、なめて塩味がわかるくらいまで塩を入れ(理想は海水くらいらしいです)、沸かしておきます。
  2. 2 パスタを、袋の表示時間通りにゆでます。今回使ったのはディチェコのスパゲッティーニ。9分です。
  3. 3 9分間にソースを作ります。別のお鍋にごま油を敷き、にんにくチューブを入れ、少し細かめに切った豚コマを炒めます。火が通ってきたら、納豆を入れてさらに炒めます。
  4. 4 納豆の悪臭が少し納まってきたころあいで、●の調味料を入れます。水分を飛ばす感じで炒めて、ソースは完成。火を止めて、パスタを待ちます。
  5. 5 パスタがゆで上がったら、湯を切って、火を止めたままの4の鍋に入れます。たまごを溶き入れて、ソースと一緒にパスタに絡めます。
  6. 6 器に盛って、仕上げに青ネギをちらせば、完成です!

きっかけ

さっぱりモヤポンを用意していたら、主人が突然twitterで「納豆パスタ食べたい!」と叫んだので。

おいしくなるコツ

☆納豆についているたれは、もったいないので3~4のあたりで入れちゃってください。

  • レシピID:1390012179
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
納豆スパゲティー
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/06/14 22:13
    豚コマで作る★納豆スパゲティー
    すごく美味しかったです(人´∇`)♡♡
    卵がまろやかで良いですね♫
    この組み合わせは絶対考え付かない♪すご~い♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る