イチゴバナナジャム レシピ・作り方

イチゴバナナジャム
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
イチゴがお買い得の時にジャムを作りますが 今回 バナナも入れてみました。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 イチゴはサッと洗って へたを取り除きます。
  2. 2 ステンレスかホーローの鍋に1と砂糖を入れ 30分ほどおきます。
  3. 3 1の砂糖が溶けてきたら バナナを輪切りにして入れ レモン汁も入れて 中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら 弱火にして 時々かき混ぜて 分量が 3分の2ほどに減ったら 完成です。
    バナナが入って とろみが付きやすいので ふきこぼれないように気を付けてください。
  5. 5 熱いうちに 煮沸消毒した瓶に詰め 逆さまにして冷まします。

きっかけ

イチゴがお買い得でした。

  • レシピID:1390011985
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴバナナジャム
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る