イチゴバナナジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 イチゴはサッと洗って へたを取り除きます。
- 2 ステンレスかホーローの鍋に1と砂糖を入れ 30分ほどおきます。
- 3 1の砂糖が溶けてきたら バナナを輪切りにして入れ レモン汁も入れて 中火にかけます。
-
4
沸騰したら 弱火にして 時々かき混ぜて 分量が 3分の2ほどに減ったら 完成です。
バナナが入って とろみが付きやすいので ふきこぼれないように気を付けてください。 - 5 熱いうちに 煮沸消毒した瓶に詰め 逆さまにして冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴバナナジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません