かんたフェ抹茶とホットケーキミックスバウムクーヘン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 L 1個
- かんたフェ抹茶カプチーノ 1袋
- お好みで(青汁や抹茶粉末) 3g
- 牛乳 100g
- ホットケーキミックス 100g
- マーガリン 20g
- ★粉糖 30g
- ★牛乳 10g
作り方
- 1 ボールに★以外の材料を上から順に泡立て器で混ぜる。
- 2 小さめのフライパンにキッチンペーパーで油を薄く引いて生地を焼く。
- 3 生地が焼けたら返し、焼けた生地に上に薄く引いて焼けたらまた返すを生地がなくなるまで繰り返す。
- 4 途中くっつきそうになったらフライ返しに生地をのせ、一旦そのままお皿に乗せておき、ペーパーで油を引きながらやればやり易いです。
-
5
★をスプーン等で混ぜてアイシングを作る。
牛乳は様子見ながら少しずつ加えて下さいね。
お好みにカットしてアイシングを塗ったら冷まして完成♪ -
6
画像ではアイシング後、カットしてしまったのでアイシングがひび割れてしまってます。
カット後にアイシングを♪
きっかけ
特別な道具を使わず簡単に抹茶バウムクーヘンが作りたくて♪
おいしくなるコツ
始めは芯を作ろうと思いましたが、 面倒だしそのままフライパンで焼きました♪ ロールにならないけど年輪はしっかり出来ました♪ 今回は青汁入りで栄養たっぷり♪抹茶ならもう少し色よく仕上がると思います♪どちらも入れなくても大丈夫です(^-^)
- レシピID:1390011525
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- かんたフェ 簡単 バウムクーヘン ホットケーキミックス
- 料理名
- バウムクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油脂少なめで少しだけヘルシーかな?!